Надя Де Анджелис (parf) wrote,
Надя Де Анджелис
parf

Categories:

Один мой день в Бахамаре

День прошел бестолково и насыщенно. Меня долго будил Бруно, потому что мы должны были ехать в Санта-Крус по важному секретному делу. Будил он меня долго, потому что спала я плохо, а когда ему наконец это удалось, тут же пришла СМС от третьей стороны, участвующей в деле, – мол, сегодня же Марди Гра, карнавальный вторник, всё закрыто и дела отменяются.
Чтобы утешиться, пошли завтракать в кафе Пальмита, где я заказала себе завтрак, а он круассан, и как начал таскать у меня с тарелки и сыр, и масло, и джемы, так что пришлось даже просить еще одно масло, которое не преминули включить в счет отдельно (30 евроцентов).
Вернулись из кафе и послали СМС хозяину квартиры, что хотим постирать. Так он просил, а то, мол, жильцы сами не умеют включать, и машина портится. Вообще-то он никакой не хозяин, а управляющий нескольких квартир, и сегодня он опять не принес нам вторые ключи, “потому что хозяин отказал”. Вот это бесит нереально – квартира заявлена как “для четырех человек” (ладно, три с трудом, но влезут, но в объяве-то четыре!) – и одни ключи. Что они себе думают, что четыре взрослых человека будут ходить строем, держась за руки (или как тут детсадовцы ходят, цепляясь за веревку)?
Ладно, пришел этот псевдохозяин, пошли с ним на крышу, завели стиральную машину (да, она на крыше), ушли домой, поработали, пошли опять на крышу вешать белье – опять он, “а я хотел помочь вам вешать”. С крыши открывается вот такенный вид (подписывайтесь, кстати, на мой инстаграм про Канары – uncanary):

Я ужасно утомилась от псевдохозяина, от беготни туда-сюда и от бессмысленной работы (осмысленной нет, ну так и что же теперь, не работать?!), от недоделанных дел, и от Бахамара. Виды, волны – чудесно, но дома стоят пустые, это в самый сезон. Один супермаркет, работающий под девизом “Всё несвежее”, китайский ресторан закрыт по случаю нового года, бары вот за масло деньги дерут, и что меня добило – киоск "Куры-гриль" продает замороженные куры-гриль. Это уже вообще за гранью добра и зла.
Поэтому часов в шесть я выдвинулась в Лагуну (красивый университетский город, наследие Юнеско), в надежде хорошо провести время, заодно и поужинать. Куда там! Ехать совсем недалеко, и что меня там ждало в полседьмого? Всё закрыто (праздник), открытые бары забиты бухающими, нигде не кормят, холодно! Я быстро походила туда-сюда, выстояла очередь за шаурмой и побрела на обратный автобус. По дороге видела теток в красивых карнавальных костюмах, хотела сфотографировать, но тут одна задрала юбки и уселась писать прямо на дороге. В автобус тоже стояла очередь, тоже в карнавальных костюмах, но я всё ж влезла, не проехала остановку (это трудно, в прошлый раз проехали), разогрела шаурму, съела, лежу, пишу.
Subscribe

  • 20 лет и последний год

    Сегодня моему ЖЖ исполняется двадцать лет. Двадцать! Я его давно забросила, но стараюсь в этот день написать, как прошел последний год. Как прошли…

  • Новогоднее

    1. Это мой подарок человечеству: организационный набор на 2021 год! В нем – календарь, праздники и подарки, планы на год, привычки/рутины…

  • Путешествия в эпоху ковида

    В сентябре съездила в Португалию и Италию – всего-то двенадцать дней вместе с дорогой, но по ощущениям – как будто из многомесячного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments