Надя Де Анджелис (parf) wrote,
Надя Де Анджелис
parf

Category:

Год-без-всех

Если вы читаете мою рассылку, то уже знаете, что завтра у меня начинается год-без-общения-в-интернете. На практике это означает, что я выйду из всех сообществ, удалю всех виртуальных друзей и буду себе жить-поживать одна-одинешенька. Аккаунты удалять не буду, потому что, во-первых, потом замумукаешься их восстанавливать, во-вторых, периодически везде буду что-то публиковать, так как чукча всё-таки писатель.
💌Связаться со мной можно емейлом или телеграмом. (Кстати, эмодзи в этот текст добавлены потому, что ЖЖ опять что-то наулучшал и теперь невозможно разбить текст на абзацы, в хроме под мак по крайней мере).
📁Ресурсы остаются, и, надеюсь, расцветут пышным цветом.

  • Рассылка (выходит раз в месяц, 15го).

  • "Строгая госпожа Организатрикс" – телеграм-канал про организацию жизни, есть и страница в фейсбуке.

  • "Итальяна вера" – канал про Италию. В следующем году выйдут по крайней мере две книжки про нее, так что там будут все новости и скидки.

  • Twitter – это, наверное, очень странная будет тема, одинокий твиттер, но посмотрим.

  • Фейсбук – то же самое, друзей не будет, но можно подписаться и читать.

  • Канал мой личный с говорящим названием exparf – типа продолжение ЖЖ, всякая всячина.

Если вы спросите, чем телеграм лучше ЖЖ и фейсбука – да всем, в сто тыщ раз удобнее писать и читать, и нет рекламы.
Но это я отвлеклась.
Зачем я это делаю?

Надоел постоянный базовый ежедневный шум в голове на тему "что-то где-то случилось" и "кто-то неправ". В дискуссиях я уже давно не участвую – не потому что мнения не имею, а потому что это неблагодарное дело, сжирающее страшное количество времени. Надоела моя вредная привычка по несколько раз в день проверять, где что понаписали. Надоела видимость коммуникации, при которой не происходит никакого обмена эмоциональными ресурсами – со мной, по крайней мере. Меня не трогают ни поддерживающие, ни обесценивающие комментарии, уж не говоря о поздравлениях и соболезнованиях – всё это в виде букв на экране давно уже лишнее. В реальную жизнь всё это не переводится никак, существует параллельно. И бесполезно.
Хочу проводить время по-другому и думать о другом.
Посмотрим, что получится.
Subscribe

  • Новогоднее

    1. Это мой подарок человечеству: организационный набор на 2021 год! В нем – календарь, праздники и подарки, планы на год, привычки/рутины…

  • Путешествия в эпоху ковида

    В сентябре съездила в Португалию и Италию – всего-то двенадцать дней вместе с дорогой, но по ощущениям – как будто из многомесячного…

  • Как прошел год

    Сегодня этому дневнику исполняется 19 лет, и по традиции я в этот день в него пишу. Традиция довольно-таки кособокая – пишу не каждый год,…

Comments for this post were disabled by the author