Надя Де Анджелис (parf) wrote,
Надя Де Анджелис
parf

Я и кредитные карты

Вскоре после того, как мне выдали карточку (Eurocard/Mastercard), я поехала в Париж. Там у меня быстро не стало денег, я начала совать её в банкомёты, но - безуспешно. Приехав домой, я обнаружила, что забыла код.

Выучив код наизусть, я опять поехала в Париж. Там мне приспичило купить мечту детства - кожаную куртку. (К слову сказать, с тех пор я купила ещё две кожаных куртки, и теперь совершенно не знаю, что с ними делать: они не желают снашиваться, вообще. Надоели уже, а выбросить жалко. Только самая любимая, рубашечного фасона, купленная в какой-то подозрительной лавке за 100 DM, подаёт слабые признаки ветшания.) В магазине карточку не приняли, банкомат денег не дал. Приехав домой, я пошла в банк, где мне сказали - ну, просто она сломалась. Не работает. Выдали другую.

С этой другой я поехала в Италию, забыв при этом получить транзитную швейцарскую визу. На обратном пути денег уже совсем не было, но я успокаивала себя тем, что если на границе меня ссадят с поезда, то я вернусь в Милан и по карточке куплю билет на прямой самолет. Меня не ссадили, но, вернувшись домой, я обнаружила письмо из банка, в котором меня уведомляли, что в связи с заменой банковского оборудования у моей карточки поменялся код.

Прошли годы. Пока они шли, я прекрасно обходилась без карточки, и не собиралась ее заводить. Однако на службе мне сказали, что без нее никак нельзя, потому что зарплатный счет и бла-бла-бла и та-та-та. На прошлой неделе выдали мне Visa Classic от Citibank. На этой неделе на неё поступила первая зарплата и 1500 рублей овердрафта.

Что бы вы думали?

По телефону сообщают, что на ней туча денег. Как только я ее сую в банкомёт или пытаюсь расплатиться в Якитории за суши, говорят, что денег нет.

Если так будет продолжаться до пенсии, то там скопится неплохая к ней прибавка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments