Надя Де Анджелис (parf) wrote,
Надя Де Анджелис
parf

Category:

пиздец нечаянно подкрался

Больше всего меня удивляет чувство неловкости, которое я испытываю. Словно я сделала что-то очень неприличное, хотя я ничего неприличного не сделала.

Если коротко, то я собиралась завтра улететь в Рим, рано утром, Аэрофлотом. Я сдала все документы, оформила договор, купила билет, заплатила все деньги за билет, визу и гостиницу почти месяц назад, 18 августа.

Фирма называется "Вояж-тур", находится в ЦМТ.

Ну и мне почему-то крайне неловко, что все мои документы до сих пор, по состоянию на 23:37 московского времени, находятся в итальянском посольстве, визы до сих пор нет, но она, по словам туристических агентов, всё ещё будет.

Я абсолютно не понимаю, что мне делать: собирать чемодан? разбирать чемодан? заказывать такси? лечь спать? поставить будильник? что?

Как туристический агент собирается доставить мне визу - на такси? Она долго выспрашивала путь с участием автобусов. Автобусы уже почти перестали ходить.

Это что - правда, что итальянское посольство до сих пор работает и так поздно выдаёт визы? Они что, охуели?

Она (туристический агент) сказала, что виза может быть только утром. Сколь утром? Пять утра бы меня, например, ещё устроило бы, а вот шесть уже вряд ли. Самолёт примерно в девять. Точно сказать не могу, потому что билет там у них.

Куда звонить насчет такси? Какое-то было дешевое, если заказывать в Ш2 и обратно, но я уже не помню, как оно называлось. Если улечу туда, то обратно прилечу 22-го в пятницу вечером. Как вообще добираться?

Да, я грамотный пятьюшестьвенник Метлухометлай, я типа гордо могу перечислить страны Европы, где я ещё не бывала, но такой пиздец меня накрывает впервые и у меня настала натуральная паника! (Тоже, впрочем, полезный жизненный опыт).

В 12 ночи я заказала отключить интернет, поэтому если есть что полезное (вдруг например кто-нибудь женат на итальянском после или завтра в 6 утра совершенно случайно едет от Филей в Шереметьево) -

сообщайте по телефону +7916 686 32 44
Subscribe

  • Путешествия в эпоху ковида

    В сентябре съездила в Португалию и Италию – всего-то двенадцать дней вместе с дорогой, но по ощущениям – как будто из многомесячного…

  • Как прошел год

    Сегодня этому дневнику исполняется 19 лет, и по традиции я в этот день в него пишу. Традиция довольно-таки кособокая – пишу не каждый год,…

  • История про меня и текст, часть 1

    Вот история, – подозреваю, что в той же степени, в какой она невероятная и потрясающая для меня, другим людям ее читать будет очень скучно. В общем,…

Comments for this post were disabled by the author