Надя Де Анджелис (parf) wrote,
Надя Де Анджелис
parf

Categories:

итоги июля

Июль прошел отлично. По общему самочувствию это был лучший месяц за этот год, несмотря даже на то, что я никуда не путешествовала, что для меня существенный минус. Впрочем, я никуда не ездила аж с апреля (ну не считая однодневных вылазок во Францию) и у меня развился настоящий путешественнический недо… как это по-русски? Голод.
Мое хорошее самочувствие базируется на трех китах, каждый из которых носит имя “Капитан Очевидность”. Во-первых, это погода. Моя комфортная температура - от 25 до 35 градусов. Ниже 20 градусов для меня начинаются сибирские морозы, я дрожу, куксюсь, много ем и теряю всякую уверенность в себе и собственном теле.
Во-вторых, это прогулки и легкая физическая активность типа плавания. В июле я практически каждый рабочий день по утрам гуляла до храма Св. Катерины, что занимает 25-30 минут (сколько километров, не знаю, но, наверное, около двух с половиной туда-обратно). Ну и ездила в термы - сауна, бассейн, массаж, - это, конечно, тоже способствовало.
В-третьих, за июль я не выпила ни капли алкоголя. Почему? Потому что обнаружила прямую и сильную зависимость между сном и алкоголем. Собственно говоря, не я ее открыла (”Сон алкоголика чуток и краток”), но если не работать, то с чутким кратким сном вполне можно смириться. Сегодня не выспался - ну поклюешь носом, завтра выспишься, подумаешь, биг дил. Однако когда каждый день нужно вставать в пять-шесть утра, а потом пилить 30 км по серпантину, то без восьми часов здорового крепкого сна жизнь становится проблематичной. Бруно мне это давно твердил, и вот я наконец решилась на эксперимент. Могу подтвердить: это действительно работает, спать я стала гораздо лучше (хотя все равно часто не высыпаюсь).
Негативное последствие отказа от алкоголя тоже имеется. Одно, но большое. Я совершенно разучилась расслабляться по вечерам. Стакан вина для меня - это такой триггер: вот, день закончен, больше я ничего осмысленного делать не буду, потому что все равно в голове образуется легкий туман, препятствующий осмысленной деятельности. Теперь же ей ничто не препятствует и я никак не могу остановиться. Только сяду с книжечкой, как начинается: а почему бы мне не пропылесосить, не попереводить, не написать пост в блог и так далее. В общем, и так плохо, и эдак нехорошо.
Что еще было в июле: языками занималась без фанатизма (146 минут французским и полчаса итальянским). Блогами - с фанатизмом (42 минуты в день). На работе взяла три дня отпуска, ходила в офис 20 дней из 31-го. Два раза ездила в термы. Претерпела один педикюр и один массаж горячими камнями. Ничего не готовила, кроме трюфелей (аддикция похлеще алкогольной) и черничного мороженого. Мороженое получилось очень вкусное, но капризное: в морозильнике оно твердое как камень, в холодильнике быстро раскисает в кашу. Трудно найти нужный момент. Бруно, впрочем, поглотил весь килограмм с такой скоростью, что возможности для эксперемента у меня были очень ограничены.
Фильмы: закончила Brideshead Revisited и второй сезон Californication, пересмотрела мультфильм Ebichu, впервые посмотрела “Гостью из будущего” (страшное разочарование), с Бруно смотрели четвертый сезон Frasier, но не закончили. Лучший фильм июля - Bruno, ради которого мы в минувшую среду допилили аж до Канн (там есть кинотеатр, где показывают недублированные фильмы).
Аудиокниги: Граф Монте-Кристо, Боже, храни короля (тупая антивоенная агитка), Бабуленька (Достоевский - молодец! Актеры Табаков и Раневская - молодцы!), Девочка из города (еще одна тупая антивоенная агитка), Деревенское сватовство, Единственный свидетель (прекрасный советский трэш про то, что надо думать о высоком, а вовсе не про всякие там глупые деньги и карьеры).

В нарды 16 партий выиграла и 10 проиграла.
Опубликовано в блоге Nadya De Angelis.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments