Надя Де Анджелис (parf) wrote,
Надя Де Анджелис
parf

Categories:

Новости искусства

Как хочется две новости соединить в одну!

Первая:

Одна из самых часто упоминаемых сегодня в мировой онлайн-прессе новостей — история умирающей девочки из Калифорнии, последним желанием которой было посмотреть новый мультфильм “Вверх”, показ которого начался в США 29 мая. 10-летняя Колби Кертин, страдающая от редкого вида рака сосудов, очень хотела посмотреть мультфильм, но была слишком слаба для того, чтобы добраться до кинотеатра. Купить DVD, который еще не продается в магазинах США, было невозможно, но друзья семьи взялись помочь девочке. Они связались со студией Pixar и та согласилась помочь. Домой к Колби привезли DVD с мультфильмом и игрушки. Девочке было совсем плохо к тому времени и во время просмотра она даже не смогла открыть глаза — мама комментировала ей происходящее на экране. Через семь часов Колби не стало.

“Когда мы просили показать нашей дочери этот мультфильм, мы понятия не имели о чем он. Просто знали название и видели воздушные шары на афишах. Теперь я знаю, что и моя девочка тоже отправилась вверх, на небеса”, — сказала мама девочки сотрудникам студии.

Вторая:

Акулы звукозаписи, желая поправить свои финансовые дела, продолжают охотиться за пользователями файлообменных сетей. По иску, поданному представителями четырех звукозаписывающих компаний: Warner Music, Universal Music, EMI и Sony Music Entertainment, федеральный суд США приговорил жительницу Миннесоты, 32-летнюю мать четверых детей Джемми Томас-Рассет (Jammie Thomas-Rasset) к выплате 1 920 000 долларов за нарушение авторских прав в отношении 24 музыкальных композиций, скачанных ответчицей в файлообменной сети Kazaa. По 80 000 долларов за каждую песенку, одним словом.

Как прекрасен был бы этот мир, если бы умирающая девочка вместо дурацкого мультфильма пожелала бы скачать 24 композиции, и ее приговорили бы к выплате 1 920 000 долларов! Уж и косточки ее давно бы сгнили, а родители бы экономили на каждом гамбурге и выплачивали бы и выплачивали бы и выплачивали бы и выплачивали бы…

Иногда мне хочется переехать в Америку, потому что там новые технологии и все такое передовое.

А иногда мне переезжать в Америку не хочется.

Опубликовано в блоге Nadya De Angelis.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments