Надя Де Анджелис (parf) wrote,
Надя Де Анджелис
parf

Мистические звонки

Проснулась в шесть, немедленно снова погрузилась в порнографический сон, а ровно в 9:30 меня разбудил телефон - стационарный, не мобильный. “Кто бы это ни был, я его убъю”, - пообещала я себе, и не выполнила обещание, потому что звонивший сообщил мне не просто хорошую - потрясающую новость. Какую - не скажу, потому что боюсь сглазить.

Через пять минут в дверь позвонил повар Джанни, чтобы сообщить мне ту же новость, а течение дня по этому же самому поводу позвонили еще пять раз, и я устала бегать вниз-вверх (больше всего времени я провожу на третьем этаже, а телефоны - на втором и четвертом).

В остальном - славная ленивая суббота. Посмотрела вторую серию Brightshead revisited. В книге гомосексуальная тема как-то не педалируется, то есть когда я читала, мне и мысли такой в голову не приходило. А в фильме, считай, главная линия. Может быть, потому, что книгу я читала по-русски и советский перевод сгладил нежелательные нюансы? Так или иначе, но мне пришло на ум скачать что-нибудь вроде L-word и Queer as folk.

Испекла совершенно никчемный пирог, единственное достоинство которого заключается в отсутствии молочных продуктов. Дело в том, что одна моя приятельница, так же тяжело, как я, страдающая от аллергии на пыльцу, говорит, что в этом году было получше, потому что она с августа не ест молочного. И я вот все примериваюсь, каково это будет - полностью отказаться от молочного. Без йогуртов, творогов и молочных каш я себе жизнь могу представить легко, но вот сыры!.. А также трюфели на масле - пока не знаю, как прожить без них.

Ходила гулять чисто для моциону. Мое физическое состояние меня не на шутку беспокоит в последнее время - с тех пор, как я провожу дни в офисе, сидя на стуле, оно явным образом ухудшилось: плохо гнусь и заплываю жиром. Что с этим делать - не совсем понятно. Перед работой не успеваю, после работы последнее, чего мне хочется - это идти в спортзал, а когда доезжаю до дома, то пора уже ужинать и спать. Десятиминутные заплывы и прогулки на выходных положения явно не спасут. Какая-то засада, и надо что-то срочно с этим делать.

Вязала из бамбука, слушая аудиокниги: “Войну миров”, какую-то невнятную мексиканскую драму “Город, в котором мы будем жить” и “А зори здесь тихие”. Больше всего понравилась “Война миров”. Я также очень люблю фильм “Mars Attacks”, на ту же тему. В Бруновском произведении Subnet Mask, если кто слышал, используется голос Джека Николса из этого фильма, правда, искаженный до неузнаваемости.

Помыла-таки посуду, причем несколько раз, хотя ела какую-то ерунду типа яичницы, невнятного пирога и прощютто с дыней. Постирала машиной, но развешивать сил уже нет.

Солнце село в тучу, и слава богу, - было очень жарко, а сейчас хорошо.

Опубликовано в блоге Nadya De Angelis.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments