Надя Де Анджелис (parf) wrote,
Надя Де Анджелис
parf

Category:

Проспала!

Сегодня я впервые за пять месяцев работы проспала. Совершенно не помню зачем, но вчера отключила звонок у телефона, соответственно, он безмолвствовал и я проснулась, только когда запиликал звонок у Бруно, то есть на час позже. Снилось мне что-то очень увлекательное, но помню только двух чистеньких свиней в голубых рубашках и синих брючках.

Ни о каком вкусном завтраке и созерцательном кофе в садике речь, конечно, уже не шла. Но в Арму я все равно приехала вовремя, даже на двадцать минут раньше. Пришлось по дороге от машины к офису зайти в бар La Cantinetta и выпить каппуччино с круассаном. Я такие завтраки не уважаю. И очень осуждаю Италию за то, что никакого выбора на завтрак нет вообще.

Не сразу попала в офис: дверь периодически заклинивает. Есть другая дверь, но у меня от нее не было ключа. Сегодня я наконец пожаловалась, и мне его выдали.

Рабочее утро было отмечено совместным кофепитием с коллегами - приехала дружественная девушка из французского банка, и привезла нам плюшек. Она живет в Ницце, но сама из Бордигеры, а ее мама выращивает зелень для букетов и продает на цветочном рынке в Санремо, для чего ей приходится вставать в 3:30 утра. А я-то и в шесть встать не удосужилась!

Обед, как и завтрак, не задался. Мне хотелось съесть блин с тремя видами сыра, но единственное место, где это можно сделать, оказалось закрыто на каникулы (каникулы! летом, когда полно туристов! такова Лигурия). Я потащилась обратно, в бар “Аристон”, где съела скромную булку с бри и спеком. Позвонила Бруно, который завтра собирается уехать в Рим, и уже начал складывать чемодан.

Потом было столько дел, что я не заметила, как закончился мой рабочий день и ушла на 40 минут позже.

На ужин была паровая форель, какая-то на удивление безвкусная, несмотря на то, что свежая, и салат с грибами. Бруно еще не ужинал, потому что рыбу он не ест и вообще у него скверное настроение в связи с завтрашней поездкой к родственникам. Но сейчас, наверное, сварит себе макарон и немного утешится.

Главная задача на вечер - вовремя заснуть, потому что завтра до работы придется отвести Бруно в Санремо на вокзал. А после работы опять поеду в Санремо, потому что не выдержала и записалась в парикмахерскую. Почему не выдержала: потому что от солнца и соленой воды волосы очень быстро выгорают и портятся, так что каждый год я собираюсь провести лето в платочке, а уж как станет холодно, так и привести их в порядок. Но это у меня никогда не получается: в какой-то критический момент я начинаю настолько ненавидеть свое отражение, что плюю на здравый смысл и иду стричься и краситься.

Опубликовано в блоге Nadya De Angelis.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments