Надя Де Анджелис (parf) wrote,
Надя Де Анджелис
parf

Category:

рабочий день

Одна из сложностей ежедневного писания дневника заключается в том, что каждый пост надо как-то называть, причем латинскими буквами. Иначе вордпресс пишет адрес цифрами и процентами, и получается какая-то околесица, напоминающая о финансовом кризисе.

Вторая сложность: три раза в день писать невозможно, а к вечеру многое забывается.

Ну, что вспомню, то вспомню. Ночью шел дождь, и я проснулась уже в седьмом часу, так что никаких мыслей сделать что-нибудь полезное у меня не возникало. Даже завтрак готовить было лень, и я с удовольствием доела вчерашнюю капусту и лимонный крем. Было так холодно, что я, несмотря на то, что была в пиджаке, включила печку в машине. Припарковаться удалось с трудом.

Работала много. По дороге на обед зашла в магазин темных очков, и, перемерив пару десятков, остановилась на одних Dsquared, которые мне очень шли, но стоили 210 евро. Отправив по этому поводу горестную СМСку Бруно, получила ответ: “Так ты ведь два месяца назад уже купила себе темные очки?!” Я собиралась его убить, но вспомнила, что еще задолго до свадьбы он меня спрашивал: не ошибается ли он, у меня действительно не одна, а несколько губных помад? Так что в этом отношении он не изменился, зато изменился в другом - но в каком именно, вы узнаете, только когда я дойду до ужина.

Обедала я индейкой, рукколой, томатным соком и холодным взбитым кофе. Все это было не бог весть как вкусно, плюс капнула оливковым маслом на майку, но меня очень развлек чрезвычайно наглый воробей, евший с руки. Собственно, он не настаивал на том, чтобы есть с руки, он вполне готов был есть из моей тарелки, но к этому не была готова я.

Потом я опять работала-работала, ушла на полчаса позже, чем собиралась, зашла в супермаркет. Купила белков: паштет (так себе), филе форели, прощютто и загадочный “экстракт мяса”. Я думала, это что-то вроде экологически чистого бульонного кубика (состав - “экстракт говядины”), но оказалось, что это - черная блестящая масса, которой, наверное, можно найти применение в хозяйстве (смазывание дверных петель) и сексуальных играх (сами придумайте), но в роли еды мне ее представить трудно. Помедитировав над баночкой, я вдруг вспомнила, что уже один раз наступала на эти грабли, купив в Таиланде экстракт курицы. Ничему меня жизнь не учит.

Да, а вот Бруно учит! За ужином он, во-первых, с аппетитом съел индейку, не утверждая при этом, как обычно, что она менее ароматная, чем курица, а во-вторых, с неменьшим аппетитом и по собственному желанию съел две ложки пюре из баклажана и авокадо (того самого вчерашнего, опасно мягкого). И остался очень доволен ужином.

Остаюсь в недоумении: если работать и писать дневник, то когда же жить?..

Опубликовано в блоге Nadya De Angelis.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments