Надя Де Анджелис (parf) wrote,
Надя Де Анджелис
parf

Category:

рабочий день

Одна из сложностей ежедневного писания дневника заключается в том, что каждый пост надо как-то называть, причем латинскими буквами. Иначе вордпресс пишет адрес цифрами и процентами, и получается какая-то околесица, напоминающая о финансовом кризисе.

Вторая сложность: три раза в день писать невозможно, а к вечеру многое забывается.

Ну, что вспомню, то вспомню. Ночью шел дождь, и я проснулась уже в седьмом часу, так что никаких мыслей сделать что-нибудь полезное у меня не возникало. Даже завтрак готовить было лень, и я с удовольствием доела вчерашнюю капусту и лимонный крем. Было так холодно, что я, несмотря на то, что была в пиджаке, включила печку в машине. Припарковаться удалось с трудом.

Работала много. По дороге на обед зашла в магазин темных очков, и, перемерив пару десятков, остановилась на одних Dsquared, которые мне очень шли, но стоили 210 евро. Отправив по этому поводу горестную СМСку Бруно, получила ответ: “Так ты ведь два месяца назад уже купила себе темные очки?!” Я собиралась его убить, но вспомнила, что еще задолго до свадьбы он меня спрашивал: не ошибается ли он, у меня действительно не одна, а несколько губных помад? Так что в этом отношении он не изменился, зато изменился в другом - но в каком именно, вы узнаете, только когда я дойду до ужина.

Обедала я индейкой, рукколой, томатным соком и холодным взбитым кофе. Все это было не бог весть как вкусно, плюс капнула оливковым маслом на майку, но меня очень развлек чрезвычайно наглый воробей, евший с руки. Собственно, он не настаивал на том, чтобы есть с руки, он вполне готов был есть из моей тарелки, но к этому не была готова я.

Потом я опять работала-работала, ушла на полчаса позже, чем собиралась, зашла в супермаркет. Купила белков: паштет (так себе), филе форели, прощютто и загадочный “экстракт мяса”. Я думала, это что-то вроде экологически чистого бульонного кубика (состав - “экстракт говядины”), но оказалось, что это - черная блестящая масса, которой, наверное, можно найти применение в хозяйстве (смазывание дверных петель) и сексуальных играх (сами придумайте), но в роли еды мне ее представить трудно. Помедитировав над баночкой, я вдруг вспомнила, что уже один раз наступала на эти грабли, купив в Таиланде экстракт курицы. Ничему меня жизнь не учит.

Да, а вот Бруно учит! За ужином он, во-первых, с аппетитом съел индейку, не утверждая при этом, как обычно, что она менее ароматная, чем курица, а во-вторых, с неменьшим аппетитом и по собственному желанию съел две ложки пюре из баклажана и авокадо (того самого вчерашнего, опасно мягкого). И остался очень доволен ужином.

Остаюсь в недоумении: если работать и писать дневник, то когда же жить?..

Опубликовано в блоге Nadya De Angelis.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author