Надя Де Анджелис (parf) wrote,
Надя Де Анджелис
parf

Categories:

Итоги апреля

В апреле я очень плохо себя чувствовала 18 дней из 30-ти: меня скосила традиционная аллергия на пыльцу деревьев, от которой уже ничего не помогает. Ясно, что на этот период надо уезжать куда-то в безаллергенные степи, но неясно, как это организовать практически: невозможно угадать, когда деревья зацветут и когда они цвести перестанут. Два года назад весна была ранняя и долгая - с середины февраля по середину мая. Год назад в начале мая все только началось. Идеально было бы уезжать в теплые края на полгода, с декабря по июнь, как мы, собственно говоря, и планировали в этом году, но тут подвернулась моя нынешняя работа, которая мне нравится, и потерять ее было бы очень жалко.

На эту самую работу я ходила 19 дней из 30-ти. Две ночи провела в Турине. Надо туда ездить чаще, несмотря на то, что каждая поездка пробивает в бюджете финансовую брешь размером с Луну. Турин и Генуя - мои самые любимые итальянские города, причем в Турине, в отличие от Генуи, есть где остановиться.

Из-за аллергии у меня было мало энергии: блогами я занималась всего 428 минут (в три раза меньше, чем в марте), практически не гуляла и ни с кем не общалась, только с принимающей стороной в Турине. На хозяйство и организацию уходили обычные 16 минут в день. Вязание меня тоже не очень увлекало: 643 минуты, но зато еще 402 минуты я вышивала крестиком белую рубашечку.

Чем я занималась много, так это языками: 353 минуты, и еще 84 минуты переводила. Надо сказать, мне это надоело и в мае я решила сделать перерыв и не заниматься ими вовсе.

Традиционные развлечения меня в апреле развлекали плохо. Прослушала два радиоспектакля: Нодар Думбадзе, “Возвращение к жизни” и Самуил Алешин, “Все остается людям”. Оба произведения, при всей моей любви к трэшу и советской эстетике, чудовищно скучные. Читала много, но ни одной книги не дочитала. Посмотрела фильмы: Who framed Roger Rabbit?, The Bourne Identity. Сериалы: третий сезон Frasier, второй сезон The Big Bang Theory, второй сезон Curb Your Enthusiasm, первый и второй сезоны Absolute Power и одну серию Brideshead Revisited.

На кухне мне почти все удавалось, кроме одного рецепта. Неудачник - курица в тесте. За полтора часа меленький курёнок остался совершенно сырым. Подозреваю, что я слишком толсто раскатала тесто, но пробовать заново не хочется - слишком много возни.

Зато брауни я пекла ЧЕТЫРЕ раза, с разными добавками и без таковых вообще. Самый необычный вкус получается, если добавить много корицы: мы такое попробовали в африканском ресторане в Турине.

Чизкейки с клубникой мне тоже удались. Один раз был запеченый в духовке, другой раз - по мотивам чизкейка “Аляска”: сначала он замораживается в морозильнике, а потом обмазывается взбитыми белками и запекается в духовке. Получается небыстро, но эффектно.

Готовила еще одно чрезвычайно эффектное, но простое блюдо, вычитанное у Оливера: куриные шашлычки на розмариновых веточках. (Понятное дело, простым его считают только те, у кого розмарин растет в саду.) Еще была баранья нога, опять-таки с розмарином.

Но главное кулинарное достижение апреля заключается в том, что Бруно впервые в жизни доверил мне сварить макароны. До сих пор считалось, что я их непременно или недоварю, или переварю, или пересолю, или еще что-нибудь. И вот наконец обстоятельства сложились так, что мы, вернувшись вечером домой, начали умирать одновременно от голода и от холода, так что Бруно пошел топить камин, а мне, скрепя сердце, поручил приготовить спагетти “каччьо пепе”. И я блестяще справилась!

Если серьезно, то самое сложное в этом рецепте - это не перепутать его с другим, спагетти “бурро пармиджано”. “Каччьо пепе” - это овечий сыр, черный перец и оливковое масло, а “бурро пармиджано” - пармезан и масло сливочное.

В апреле у меня были кое-какие интеллектуальные развлечения: во-первых, по почте пришла книга “Лингвистические задачи”, я расчехлила мозг и решила три штуки. Во-вторых, я стала играть в нарды на сайте It’s your turn. Мне пока безмерно нравится. Он весь такой старомодный, и для бесплатных пользователей есть ограничение - 15 ходов в сутки. Это очень хорошо, иначе я бы вообще ничем больше не занималась бы. В апреле я семь партий выиграла, и ни одной не проиграла.

В целом, апрель получился бы лучшим месяцем в году, если бы не аллергия. Так что будем считать, что лучший месяц у меня еще впереди.

Опубликовано в блоге Nadya De Angelis.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments