Надя Де Анджелис (parf) wrote,
Надя Де Анджелис
parf

Categories:

Итоги марта

Январь, как помнят следящие за сериалом моей жизни, был месяцем чрезвычайно нервным, потому что я готовилась к экзамену по вождению и начала работать. В феврале я экзамен наконец сдала (вот тут, если кто не читал, подробно рассказываю, как это было), к работе тоже в общих чертах стала привыкать, - в общем, слегка расслабилась.

Март же получился совсем какой-то застойный - по ощущениям. Не то чтобы я много ленилась - нет, но все делалось совершенно без огонька. Не дома я ночевала два раза, оба раза в Арме - один раз, чтобы в субботу пораньше отправиться в Ниццу за покупками, другой раз, потому что наоборот вечером ходила в СПА и после этого мне было лень карабкаться вверх.

Со СПА, кстати, решено покончить по крайней мере до следующей зимы. Хотя я проплавала там целых 20 минут противу февральских 15-ти, особого удовольствия не получила. Все там какое-то не такое: бассейн слишком маленький, сауна недостаточно горячая, чай в термосе невкусный, хаммам затхлый.

Удивительная стабильность наблюдается в моих занятиях хозяйством: опять практически столько же, сколько в январе и феврале, а именно 516 минут, то есть 16 минут в день. Вероятно, это и есть тот минимум миниморум, ниже которого от дома, компьютера и одежды начинают отваливаться куски.

Языками я занималась тоже практически столько же, сколько в феврале - 328 минут, и еще 62 минуты переводила книжку (вот здесь из нее выложены первые главы). Я ее уже восемь лет перевожу, и теперь появилась надежда, что когда-нибудь все-таки доперевожу.

В офисе я работала больше, чем когда бы то ни было (ну, за последние три года) - 22 дня. Кроме этого, 821 минуту писала статью, получившуюся неудачной. В очередной раз пообещала себе, что больше никогда никаких статей, редактура - да, переводы - да, а статьи - нет. Но однако редактуру и переводы, к сожалению, предлагают гораздо реже.

Уйма времени ушла на блоги: 1461 минута, то есть 47 минут в день. Но этого времени совершенно не жалко, потому что, во-первых, это приятное занятие, во-вторых, это практически единственный способ коммуникации с внешним миром (лично в марте я повстречала всего четырех человек, да и тех - первого числа), в-третьих, я не оставляю надежды стать знаменитым блоггером, и в четвертых, на то, что читатели начнуть жать на рекламные ссылки и тем самым меня фантастически обогащать, я надежды тоже не оставляю.

633 минуты я писала разные тексты для себя (почти в два раза больше, чем в феврале), 422 минуты гуляла и делала гимнастику (больше, чем в феврале, но все равно мало - 14 минут в день, и всё - low impact). 1222 минуты вязала и вышивала - почти докончила нежно-фиолетовое болеро и начала вышивать готовую батистовую блузочку. Маникюр был всего один, в парикмахерской не была ни разу, никуда, кроме Ниццы, не ездила… в общем, рутина, рутина и мало впечатлений. Две прочитанные в марте бумажные книги (Lucy Kellaway, Who moved my Blackberry? и Эльке Хайденрайх, Колонии любви) ситуации не исправили - книги прекрасные, но я их не читала, а перечитывала.

Аудиокниги были прослушаны такие:

  • Вс. Иванов, Бронепоезд 14-69
  • А.Н. Островский, Горячее сердце
  • Куприн, Гранатовый браслет,
  • В. Розов, В поисках радости,
  • Тургенев, Бригадир.

Был посмотрен один фильм - Burn after reading, оставивший после себя чувство глубокого недоумения. И, как всегда, сериалы: третий сезон Frasier, второй сезон Curb your enthusiasm, первый сезон и начало второго The Big Bang Theory и 15-я серия пятого сезона Хауса. Лучший из этого - Frasier, худший - Хаус (собственно, я его больше и не качаю).

Ну и напоследок о еде. В отличие от февраля, когда я много готовила и практически ничего не пекла, в марте я, наоборот, много пекла и практически ничего не готовила. Разве что бараньи котлетки на ребрах, поразившие меня как своим вкусом, так и дороговизной (Бруно купил целую гору этих ребер за 12 евро, и мы ее в момент умяли). А делала я их так: засунула их на полчаса в маринад из чеснока, вина, прованских трав и оливкового масла, и обжарила на такой ребристой сковородке для стейков. Вкусно - умопомрачительно. Но дорого.

Выпечка:

  • печенье “шоколадные трещинки” (очень удачные)
  • печенье с медом и апельсином (совершенно не понравилось, очень жесткое получилось)
  • миндальное печенье (это вообще мое самое любимое кардамоновое печенье, вот только мне никак не пришлют молотый кардамон, а без него получилось не то)
  • тарт-татен с тыквой и яблоками (гениальный рецепт, особенно с готовым слоеным тестом - вообще нечего делать)
  • тарт-татен просто с яблоками (тоже очень вкусно, но с тыквой мне больше понравилось)
  • брауни (еще один гениально-простой рецепт, а заодно в него прекрасно утилизуются недоеденные печенья из других рецептов)
  • холодный чизкейк (полная ерунда получилась, но я не собираюсь сдаваться - скачала целую книжку про чизкейки).
  • Опубликовано в блоге Nadya De Angelis.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments