Надя Де Анджелис (parf) wrote,
Надя Де Анджелис
parf

Кризис: чем дальше, тем гламурнее

Продолжая тему кризиса: наткнулась на заметку в Guardian. Краткое содержание: журнал Vanity Fair в рамках борьбы за финансовое оздоровление намерен прекратить оплачивать фотографу Марио Тестино персональный самолет, а французский Vogue собирается избавиться от кофеварок в офисах. Заканчивается заметка язвительным наблюдением: на недавнем показе в Милане для журналистов Vogue было заказано две машины - одна для редактора, другая для фешн-редактора.

Лично мне ирония тут кажется не совсем уместной - вполне возможно, что у журналистов были разные маршруты. Но дело даже не в этом, а в том, что на такси и кофе много не сэкономишь (насчет самолета не уверена).

Лично я к миру гламура имею очень небольшое отношение: три года я работала бок о бок с журналом Gala (но не в нем), а в прошлом году написала три репортажа в журнал Madame Figaro. И Gala, и Madame Figaro уже, увы, закрыты (как, наверное, закрыта и моя глянцевая карьера).

Но зато у нас в офисе есть кофейная машина, которая делает великолепный бодрящий эспрессо, и пока не слышно разговоров о том, что мы можем ее лишиться.

Опубликовано в блоге Nadya De Angelis.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author