Надя Де Анджелис (parf) wrote,
Надя Де Анджелис
parf

Category:

Бруно уехал

Cнились атомные ледоходы. Встали рано, позавтракали, отправились в Санремо. По дороге слушали драматический эпизод про гибель Седрика Диггори (то есть до этого места я дослушала уже на обратном пути, а бедный Бруно еще не знает, потому что на вокзале мы расстались). Уже и в Санремо количество машин и мопедов кажется мне совершенно несносным, в Ницце я впадаю в панику, а как бы я водила в Москве?.. Опять приехала раньше и зашла к мяснику, где купила нерветти, вителло тоннато и свиной бифштекс. Благодаря свиному - что там у нас на этот раз? бешенство? грипп? тиф? - свинина стала стоить почти в 4 раза дешевле говядины и мы ее едим чаще. К сожалению, на прощютто, которое тоже делается из свиньи, это не распространяется, оно как стоило, так и стоит.

Что такое нерветти, объяснить очень сложно. Это вываренные до состояния прозрачности телячьи ножки, которые потом мелко режутся и смешиваются с луком, зеленью, маслом и уксусом. Звучит устрашающе, но на самом деле это довольно нежное нежирное блюдо, похожее на холодец. А вителло тоннато - это телятина под соусом из тунца. В баре Sailing подают еще индейку с тунцом. Я только один раз ела вителло тоннато, которое мне очень понравилось, - это было в флорентийском ресторане Чибрео. С тех пор периодически покупаю его в разных местах, но увы - ничего похожего на чибрейское. Впрочем, тогда и вителло тоннато померкло в сиянии сырного торта: в жизни не ела ничего вкуснее. Бруно сумел запечатлеть эти моменты гастрономического экстаза:

cibreo

(вся съемка тут)

Вернемся в сегодняшний день.

Read the rest of this entry »

Опубликовано в блоге Nadya De Angelis.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author