Надя Де Анджелис (parf) wrote,
Надя Де Анджелис
parf

Category:

Бруно уехал

Cнились атомные ледоходы. Встали рано, позавтракали, отправились в Санремо. По дороге слушали драматический эпизод про гибель Седрика Диггори (то есть до этого места я дослушала уже на обратном пути, а бедный Бруно еще не знает, потому что на вокзале мы расстались). Уже и в Санремо количество машин и мопедов кажется мне совершенно несносным, в Ницце я впадаю в панику, а как бы я водила в Москве?.. Опять приехала раньше и зашла к мяснику, где купила нерветти, вителло тоннато и свиной бифштекс. Благодаря свиному - что там у нас на этот раз? бешенство? грипп? тиф? - свинина стала стоить почти в 4 раза дешевле говядины и мы ее едим чаще. К сожалению, на прощютто, которое тоже делается из свиньи, это не распространяется, оно как стоило, так и стоит.

Что такое нерветти, объяснить очень сложно. Это вываренные до состояния прозрачности телячьи ножки, которые потом мелко режутся и смешиваются с луком, зеленью, маслом и уксусом. Звучит устрашающе, но на самом деле это довольно нежное нежирное блюдо, похожее на холодец. А вителло тоннато - это телятина под соусом из тунца. В баре Sailing подают еще индейку с тунцом. Я только один раз ела вителло тоннато, которое мне очень понравилось, - это было в флорентийском ресторане Чибрео. С тех пор периодически покупаю его в разных местах, но увы - ничего похожего на чибрейское. Впрочем, тогда и вителло тоннато померкло в сиянии сырного торта: в жизни не ела ничего вкуснее. Бруно сумел запечатлеть эти моменты гастрономического экстаза:

cibreo

(вся съемка тут)

Вернемся в сегодняшний день.

Read the rest of this entry »

Опубликовано в блоге Nadya De Angelis.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments