Надя Де Анджелис (parf) wrote,
Надя Де Анджелис
parf

Categories:

Итоги сентября

В сентябре я путешествовала. Это, определенно, главное событие месяца, о котором все и так знают, потому что я больше ни о чем и не пишу (осталось осветить всего два дня, но на предыдущие четыре потребовалось 12 частей). По сравнению с ним все остальное кажется каким-то иллюзорным или даже несуществующим: в сентябре я ничего не готовила, не писала, не купалась в море, не прочла ни одной бумажной книжки, не была на массаже, маникюре или в парикмахерской, практически не занималась языками, хоть и добавила к ним пятый (угадайте, какой!).

Алкоголя пила очень мало, но два раза умудрилась заполучить похмелье (видимо, потому что в июле и августе я его не пила практически совсем). Прошла рутинную маммографию. Истратила денег чуть-чуть больше, чем заработала. Восемь партий в нарды выиграла, четыре проиграла. Смотрела только два сериала: пятый сезон Frasier и начали новый, неожиданно очень смешной (и невероятно глупый - мое любимое сочетание): Father Ted. Про трех католических священников на острове.

Аудиокниги:

  • Harry Potter and the Half-Blood Prince

  • Мастер и Маргарита

  • Мертвые души

  • Милый лжец

  • Дон-Кихот

“Мертвые души” в постановке не кого-нибудь, а самого Станиславского, оказались ниже всякой критики вообще. Скучно, сюжета никакого нет, длиннейшие диалоги. Если бы книжку не читала, подумала бы, что Гоголь виноват.
“Мастер и Маргарита” навели на длиннейшие мысли. В бумажном варианте я эту книгу читала, как читаю все книги, то есть только смешное. Тут наконец выдался случай ознакомиться c остальными сюжетными линиями. Религиозная мне в общем и целом понравилась, хотя на нее все время накладывалась The Life Of Brian (может быть, самый смешной фильм всех времен и народов; кажется, у меня аддикция к смешному!). Мораль та же: был симпатичный несчастный человек, с которым обстоятельства сыграли злую шутку.
А вот Мастер и его любовь к Маргарите - совсем никуда не годится. Слабый, талантливый, психически больной - такое сочетание слишком часто встречается в реальных мужчинах и надоело, честно говоря, до смерти. Ну, возможно, во времена Булгакова это еще было оригинально.

elis.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments