Надя Де Анджелис (parf) wrote,
Надя Де Анджелис
parf

Category:

Road trip France - Switzerland - Italy - 17

В Аосте я купила местного сыра “фонтина”. Продавец спросил меня, не русская ли я случайно, похвалил мой итальянский и признался, что учит русский в вечерней школе. Ему очень трудно работать и учиться, один “мьяхки знак” чего стоит, но он не сдается, потому что надеется найти себе русскую жену - “они лучшие”. Девушки, имейте в виду - вас ждут в Аосте.

Я поехала дальше, заехала еще в пару деревень, но мне все сильнее и сильнее хотелось домой. Я уже стала искать глазами указатели автострады. Но не тут-то было! Как можно было проехать мимо такого?

Фотография не моя, а с сайта Forte di Bard. Cияло яркое солнце, но и днем эта крепость, торчащая посредине ущелья, выглядит потрясающе. Это еще не всё: по скале вниз и вверх ползали блестящие красно-металлические вагончики, и мне страшно захотелось в них прокатиться.

Read the rest of this entry »

Опубликовано в блоге Nadya De Angelis.

Subscribe

  • Путешествия в эпоху ковида

    В сентябре съездила в Португалию и Италию – всего-то двенадцать дней вместе с дорогой, но по ощущениям – как будто из многомесячного…

  • Как прошел год

    Сегодня этому дневнику исполняется 19 лет, и по традиции я в этот день в него пишу. Традиция довольно-таки кособокая – пишу не каждый год,…

  • История про меня и текст, часть 1

    Вот история, – подозреваю, что в той же степени, в какой она невероятная и потрясающая для меня, другим людям ее читать будет очень скучно. В общем,…

Comments for this post were disabled by the author