Надя Де Анджелис (parf) wrote,
Надя Де Анджелис
parf

Categories:

Road trip France - Switzerland - Italy - 11

После монастырского музея я заехала в cимпатичный, но совершенно спящий городок Сен-Пьер-де-Шартрез.

Там практически все было закрыто до горнолыжного сезона, и лишь магазин шерсти горных коз был закрыт по другой причине (на нем висело объявление, что он работает с 15 июня по 15 сентября - вероятно, в остальное время горные козы без шерсти мерзнут). Работал только магазин антиквариата - забавного, но совершенно недешевого. Например, изрядно поношенный коровий колоколец стоил 70 евро. А это старинная детская коляска:

Еще я там купила открытку, которую не знаю кому послать - кто-нибудь хочет открытку из Сен-Пьер-де-Шартрез? Ни у кого такой нет! - и сфотографировала двух нежных лошадок:

(Судя по окраске, они даже не родственники.)

Потом я по красивейшим безлюдным местам поехала дальше на север и оказалась в местечке Антремон-ле-Вье, где располагается музей пещерных медведей. Он небольшой, детский и очень занимательный: всё (ну почти всё) можно трогать руками, отвечая при этом на разные забавные вопросы, например: “Что случилось с этими тремя позвонками?” Ответы: первый позвонок обкусали, второй поцарапали, третий сломался. Или: “Повертите в руках эти два черепа. Какой из них мужской, какой женский, и почему?”

На входе выдают стереоочки, и показывают стереофильм про пещерных медведей, тоже очень занимательный.

Скелет пещерного медведя не в фокусе:

Опубликовано в блоге Nadya De Angelis.

Subscribe

  • Путешествия в эпоху ковида

    В сентябре съездила в Португалию и Италию – всего-то двенадцать дней вместе с дорогой, но по ощущениям – как будто из многомесячного…

  • Как прошел год

    Сегодня этому дневнику исполняется 19 лет, и по традиции я в этот день в него пишу. Традиция довольно-таки кособокая – пишу не каждый год,…

  • История про меня и текст, часть 1

    Вот история, – подозреваю, что в той же степени, в какой она невероятная и потрясающая для меня, другим людям ее читать будет очень скучно. В общем,…

Comments for this post were disabled by the author