Надя Де Анджелис (parf) wrote,
Надя Де Анджелис
parf

Category:

Passignano - Volterra

Утром я проснулась оттого, что меня кто-то дёргал за ногу. Это Бруно хотел сказать, что он не в силах больше терпеть муки голода и идет завтракать, но, поскольку в ушах моих были затычки, а на глазах - маска, достучаться до меня было сложно.

Я выглянула в окно и обнаружила, что льет проливной дождь, просто стена воды. И подумала, что мне срочно надо домой. Уже прямо труба зовет, виды не влекут, контактные линзы на исходе, а кондиционер для волос так и вовсе иссяк. В общем, пора. И тут - дождь! Какая удача!

Как же я была поражена, когда выяснилось, что Бруно (отнюдь не энтузиаст путешествий) категорически против! Он, видите ли, хочет попасть домой в первой половине дня, ну не позже трех. Чтобы спокойно почистить и затопить камин, а если вдруг что-то не в порядке, то еще раз его почистить и затопить. Всё лето он периодически вспоминал про камин: что в этом году будет не так как всегда, а он займется им сильно заранее, вот буквально на днях! Но так и не занялся.

Следовательно, мы никак не могли попасть домой сегодня вечером, а значит, погода должна была исправиться (не болтаться же нам туда-сюда под дождем). И она исправилась!

Озеро Тразимено, на котором мы ночевали, оказалось местом исторической битвы Ганнибала с древними римлянами. Ганнибал, надеясь их обмануть, двинул из Карфагена (это, кажется, в нынешнем Тунисе) в обход через Альпы, и ударил с севера, а не с юга.

Остров на переднем плане - это остров-музей битвы с Ганнибалом, но мы туда не поехали. Главное, наши победили, и баста!

Read the rest of this entry »

Опубликовано в блоге Nadya De Angelis.

Subscribe

  • Путешествия в эпоху ковида

    В сентябре съездила в Португалию и Италию – всего-то двенадцать дней вместе с дорогой, но по ощущениям – как будто из многомесячного…

  • Как прошел год

    Сегодня этому дневнику исполняется 19 лет, и по традиции я в этот день в него пишу. Традиция довольно-таки кособокая – пишу не каждый год,…

  • История про меня и текст, часть 1

    Вот история, – подозреваю, что в той же степени, в какой она невероятная и потрясающая для меня, другим людям ее читать будет очень скучно. В общем,…

Comments for this post were disabled by the author