Надя Де Анджелис (parf) wrote,
Надя Де Анджелис
parf

Categories:

Делающиеся и неделающиеся дела

Есть такая модная теория Лео Бабауты, в противовес Getting things done и другим системам потовыжимательного тайм-менеджмента. Согласно ей, делать надо не все имеющиеся в наличии дела, и уж тем более не самые срочные, а только самые, самые важные, числом не более трех. А еще лучше вообще ничего не делать (There’s No Task Easier Than No Task). В целом, наверное, это хорошая теория, но вот посмотрите на меня: я сосредоточилась на двух книгах, которые мне надо написать, плюс еще переводила перевод - и всё, лимит трех дел исчерпан. Больше я совершенно ничего не успеваю, и даже не в том проблема, что не успеваю, а как-то не хватает места в мозгу. Отвалились целые куски жизни - домашнее хозяйство, готовка, непринужденное молодежное общение, чтение и писание блогов, прогулки, изучение иностранных языков. Редкие минуты досуга провожу на фейсбуковской ферме, что, конечно, отвратительно. И вяжу: связала Бруно прекрасные шерстяные носки, а себе довязала серый свитер и перчатки без пальцев (терпеть не могу слово “митенки”).

Перевод я на днях сдала, освободилось одно место, вот пишу сюда. Если напишу минималистически, то попробую закрыть гештальт с Сицилией, то есть показать фотки. Все это надо делать срочно, потому что завтра с утра я уезжаю в Ниццу на три дня - тоже работать, но по крайней мере change of scenery, морской воздух, последняя неделя распродаж…

Минималистически написать нетрудно, потому что см. выше - за исключением поездки на Сицилию и работы, практически ничего не происходит. Бруно заказал себе новые очки. Бруно поставил себе пломбу. Я иногда варю супы, потому что холодно, а также изобрела методы “двойной душ” и “тройной душ”, тоже из-за холода. “Двойной” - это когда сначала наливается полная ванна очень горячей воды, потом она медленно остывает, пока в бойлере согревается новая порция, таким образом можно и принять ванну, и помыться под душем. “Тройной” - это еще предварительно отдельно помыть голову. Бруно мечтает купить электрическое одеяло, как будто мы мало тратим электричества.

Такая, понимаете ли, жизнь.

Опубликовано в блоге Nadya De Angelis.

Subscribe

  • 20 лет и последний год

    Сегодня моему ЖЖ исполняется двадцать лет. Двадцать! Я его давно забросила, но стараюсь в этот день написать, как прошел последний год. Как прошли…

  • Новогоднее

    1. Это мой подарок человечеству: организационный набор на 2021 год! В нем – календарь, праздники и подарки, планы на год, привычки/рутины…

  • Путешествия в эпоху ковида

    В сентябре съездила в Португалию и Италию – всего-то двенадцать дней вместе с дорогой, но по ощущениям – как будто из многомесячного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments