Надоел хаос?

У меня новый проект: все, что вы хотели знать про организацию жизни – за 15 минут в день.

Что именно организовываем: время, вещи, процессы, архивы.

Подписываться в телеграме или в рассылке – надо поставить галочку в соотвествующем квадратике. Квадратик для писателей тоже актуален – рассылка имени NaNoWriMo в этом году будет абсолютно новой.

Что уже успели организовать:

напоминалки
календарь
вечер
утро

Как прошел этот год

Сегодня 8 августа 2017 года – шестнадцать лет моему ЖЖ. Когда-то у меня был план в этот день обязательно сюда писать, но он с треском провалился (2012, 2013).


Последний год был нервно-продуктивный. Закончила два огромных квартирных проекта, поменяла паспорт, выпустила бумажную книгу про путешествия "Никого нет дома!", второе издание "Чувства капучино" и электронную про NaNoWriMo ("Как написать книгу за месяц").


Поступила в госшколу испанского и с сентября пойду учиться. Плохо сплю, много хожу, при случае плаваю, но общего развала организма это не останавливает.


Принимала трех гостей (с проживанием, питанием и развлечением).


Три раза путешествовала по мелочи (Канары – La Gomera, Los Gigantes, Fuerteventura). Ноябрь-декабрь – Берлин, Москва и Стамбул. В апреле-мае – Москва.


Сейчас нахожусь в большом летнем путешествии, сегодня сорок второй его день. Уже проехала по маршруту Тенерифе – Берлин – Москва – Минск – Вильнюс – Друскининкай – Берлин и вот сейчас в Шверине. Пишу про это в блог каждый божий день. Причем не взяла с собой ноутбук – терзаю старенький айпадик, поэтому практически без картинок.



Я путешествую.

Уже проехала так: Тенерифе Берлин Москва Минск Вильнюс Друскининкай Каунас Берлин. Сегодня сюда прилетел Бруно, будем такие туристы, хоть палку для селфи покупай. Я впрочем вожу с собой штатив для телефона, в мечте стать популярным видеоблоггером (но не делаю для этого ровным счетом ничего).

Про путешествия пишу в блог, буквально-таки каждый день (пока без исключений): большое летнее путешествие. И делаю это с айпада! Компьютера нет, и багажа тоже нет. Такой вот хардкор.

А еще вот, полезное (или безвредное): что лучше для писателя-путешественника, iOS или android?

А это я в начале пути.

март

Март прошел довольно так себе. Потому что

  • мне не понравилась поездка на Фуэртевентуру, на которую я возлагала большие надежды,

  • я всё время чем-то слегка болела, и Бруно тоже, по очереди, а иногда и вместе,

  • зависли всякие дела, про которые я надеялась, что в марте они  благополучно разрешатся,

  • осознала дисбаланс: старым ("доинтернетным") друзьям я прощаю буквально всё, новым – вообще ничего, и решила не прощать старым тоже; минус один старый (очень старый) друг, а новых, естественно, не прибавилось.

Из положительного – написала текст про Гибралтар для "Аэрофлота", и с ностальгией вспоминаю прошлый год (Малага – Гибралтар). Наконец-то относительно неплохо постригли, а то в январе была совсем катастрофа. Но в целом мне было скучновато, страшновато, и прохладновато.

февраль


  • уехал второй гость

  • приехал Бруно, которого не было дома больше четырех месяцев

  • повесились шторы

  • в коридоре повесилось идиотское кривое зеркало, хожу мимо него, опустив очи долу, потому что страшно

  • распустилась розовым дипладения, очень красиво




  • герань, про которую обещалось, что она будет цвести не переставая, наоборот вся осыпалась и сидит

  • пять раз ходила в бассейн

  • много учила испанский

  • сегодня последний день карнавала



(Бруно наснимал кучу карнавальных фоточек)

Жизнь и работа в Великобритании

Друг мой, Александр Сергеевич Ермаков, проводит в Питере семинар на эту тему. Сам он в Великобритании провел много времени, работая ученым, так что знает, о чем говорит.

Семинар пройдет 18 декабря 2016  года, с 17.00 по 19.00 по адресу: г. Санкт-Петербург, Басков Переулок, д. 19, кв 35.

https://vostok-zapad.timepad.ru/event/412625/

На словах я Лев Толстой

Мало что в жизни я ненавижу так сильно, как рекламу себя, но иногда приходится. Воскресенье, в два, Библио-Глобус на Лубянке, зал № 8... ну вы поняли.



Видео про книжечки: https://youtu.be/lwdhn5hlvwA

Приходите, пожалуйста! Можно будет задать мне каверзный вопрос и посмотреть, как я буду выкручиваться и смешно махать руками, изображая живого итальянца. Наверное, и книги разыграем, надо только придумать, как.

Из других новостей – выложила книгу про то, как написать книгу (пока бесплатно, в графе "Name a fair price" нужно поставить нолик), а также завела канал в Телеграме про Италию.

NaNoWriMo'2016

Как всегда в это время года, всех призываю писать роман! Или диссертацию. Или сборник сказок. Ну что-нибудь давайте вы уже напишете!

С 1 по 30 ноября, как обычно. Я подсуетилась и соорудила небольшую книжку-инструкцию-справочник.



Но еще не сверстала. Однако первую часть, про подготовку, можно скачать бесплатно, если подписаться на рассылку. Если вы на рассылку уже подписаны, то вы ее и так уже получили, не отпирайтесь, а лучше поковыряйтесь у себя в почтовом ящике.

Во-о-от... у нас жарко, Бруно в Риме, я сижу работаю, вскоре в Берлин, из Берлина в Москву.

Полгода в Испании

Подвела, так сказать, итоги: http://www.nadyadeangelis.info/2016/06/6-months-in-Spain.html. Всё же очень надеюсь, что поста "год безвыездно в Испании" писать не придется, потому что я столько не выдержу:-/ Однако пока ремонт не дает от него оторваться. Остались мелочи: сантехника, двери, светильники, кухня и мебель. Б скоро едет в Триору переправлять имущество. Моя сковородка для стейков! Мои бумажные дневники! Моё совершенно не помню, что там ещё!

Устала страшно, а это сегодня на пляжу: